三つ葉と桜エビの出汁巻き玉子! レシピ・作り方

三つ葉と桜エビの出汁巻き玉子!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三つ葉の香りは、ストレス鎮静効果があるらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)、酒 小さじ1
  • 三つ葉 1束
  • 桜エビ(乾燥) ひとつまみ
  • 大根 ひとかけ

作り方

  1. 1 卵を溶き、粗みじん切りした三つ葉・桜エビ・麺つゆ・酒を混ぜる。
  2. 2 油を敷いたフライパンで、1を焼く。

    強火で最初かき混ぜ、半熟になったら火を弱め整形する。
  3. 3 おろした大根を添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034670
  • 公開日:2017/06/22
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