稚アユの天ぷら☆丸ごとカルシウム! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鮎@ビタミンAは、肌の新陳代謝にいいらしいよ!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

稚鮎
20~30尾
大さじ1
天ぷら粉
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    稚鮎に塩と酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    そしてしっかりと水気をふき取り、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
  3. 3
    高温~中温で1~2分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/04 20:25
いつも揚げ時間が難しく、今回は丸ごとカラッと揚がりました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ありがとうございます。美味しそう!
2022/04/02 23:18
こんばんは♪レポありがとうございます♡ とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*) 素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ
えむえむむෆお休み中
ありがとうございます。めっちゃ美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする