❤ 簡単小鉢! オクラの柚子味噌和え ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 2本
- 柚子味噌
- 小さじ1
- 黒ゴマ
- 小さじ4分の1
- カツオ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラはお塩を入れたお湯(分量外)で30秒くらい湯がいた後ざるにあげておきます。(やや硬めに)
-
- 2
- 粗熱が取れたら1センチくらいの斜め切りにします。
-
- 3
- 2に柚子味噌を加えて混ぜ、黒ゴマも入れて混ぜます。これを小鉢に入れてかつおをのっけて出来上がり。
おいしくなるコツ
オクラは湯がきすぎない
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
❤ 簡単小鉢! オクラの柚子味噌和え ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)