ピーマンとパスタのコラボのミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50g
- ピーマン(4個) 120g
- パスタソース(ミートソース) 1袋(120g)
作り方
- 1 ピーマンの種、新、ヘタを取り除く
- 2 ピーマンを細く千切りにカットする
- 3 パスタを3分の1の長さに折る
- 4 ピーマンに近い長さにしています
- 5 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 6 パスタがゆであがる手前でピーマンを入れてサッとゆでる
- 7
- 8 茹でたパスタとピーマンをお皿に盛る
- 9 パスタソースはマイサイズのミートソースを使用しています
- 10 パスタソースを電子レンジで加熱してレンジアップする
- 11 お皿に盛ったパスタとピーマンの上にパスタソースを乗せる
- 12 混ぜ合わせて食べる
きっかけ
野菜をいっぱい食べれるパスタが食べたくてピーマンを混ぜ込んだようなパスタをつくろうと思った
おいしくなるコツ
ピーマンが多いので好みでパスタの量を80gくらいに増やしても良いです
- レシピID:1240034517
- 公開日:2017/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません