❤ 旬を食べよう! 筍の磯部揚げ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
旬の筍に青のりの香りをプラス!
(*^_^*)
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

筍(ボイルしたもの)
160g
200cc
だし道楽
大さじ1,5
●青のり
大さじ1
●天ぷら粉
50g
●水
80cc
●マヨネーズ
小さじ1
揚げ油
鍋半分くらい

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさにスライスして水とだし道楽と一緒に小鍋に入れて水分が無くなるまで煮ます。
  2. 2
    天ぷら衣を作ります。●をざっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    1を2に入れて160℃の揚げ油で両面返しながらさっくりと揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

衣にマヨネーズを入れるとさっくり揚がります。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
❤ 旬を食べよう! 筍の磯部揚げ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/03 06:12
レシピありがとうございました♪
コリタ
コリタさん、初めまして、作って下さり有難うございます。又後程お伺いします(#^.^#)
2021/04/23 19:09
ひろりん1106ちゃん こんにちは 旬のたけのこの磯部揚げ なかなか良いですね 上品だわ〜 ༼ つ ◕‿◕ ༽つ
mimi2395
mimi2385ちゃん、たけのこレポ、順調ですね。私はもらったたけのこが終わっちゃったので買ってからかな?レポ感謝です(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする