❤ 鰻ときぬさやのだし茶漬け ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
鰻ののっただし茶漬け! 季節のきぬさやも添えてみました。(*^_^*)

材料(1人分)

御飯
茶碗1杯
鰻の蒲焼き
3分の1枚
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
きぬさや
2~3枚
うどんつゆ
150ccくらい

作り方

  1. 1
    きぬさやは筋を取って1分塩ゆでしたものを使います。
  2. 2
    あたたかいご飯にウナギの蒲焼きを食べやすい大きさに切ったものを置き、きぬさや、ネギものせます。(ウナギの蒲焼きもレンジで温めます。)
  3. 3
    温めたうどんつゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ストレートのうどんつゆを使いました。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理万能ねぎさやえんどううなぎ
料理名
❤ 鰻ときぬさやのだし茶漬け ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする