材料(1人分)
- 御飯
- 茶碗1杯
- 鰻の蒲焼き
- 3分の1枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- きぬさや
- 2~3枚
- うどんつゆ
- 150ccくらい
作り方
-
- 1
- きぬさやは筋を取って1分塩ゆでしたものを使います。
-
- 2
- あたたかいご飯にウナギの蒲焼きを食べやすい大きさに切ったものを置き、きぬさや、ネギものせます。(ウナギの蒲焼きもレンジで温めます。)
-
- 3
- 温めたうどんつゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ストレートのうどんつゆを使いました。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません