アプリで広告非表示を体験しよう

フキと絹さやと芯玉ねぎの卵とじ丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
仕上げのごま油が、香りとコクを与えてくれます!

材料(1~2人分)

フキ(下処理済み)
細2本
絹さや、新玉ねぎ
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc
1/2カップ
1個
ご飯
1~2膳
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、櫛形にカットした新玉ねぎ、フキ、絹さやを加え、火に掛ける。
  2. 2
    ひと煮立ちしたら溶いた卵を回しかける。
  3. 3
    蓋をし1分、仕上げにごま油を垂らし、完成。
  4. 4
    ご飯に掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする