フキと絹さやと芯玉ねぎの卵とじ丼! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- フキ(下処理済み)
- 細2本
- 絹さや、新玉ねぎ
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20cc
- 水
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1~2膳
- ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、櫛形にカットした新玉ねぎ、フキ、絹さやを加え、火に掛ける。
-
- 2
- ひと煮立ちしたら溶いた卵を回しかける。
-
- 3
- 蓋をし1分、仕上げにごま油を垂らし、完成。
-
- 4
- ご飯に掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません