水菜のポン酢マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜の茎切り落とす
- 2 水菜を5cm幅に切る
- 3 鍋にお湯を沸かして水菜をサッと茹でる
- 4 水菜をザルにあげて水分を取り除く
- 5 水菜を手でギュッと握って絞り水気を取り除く
- 6 容器にポン酢、マヨネーズ、すりごま、味の素を入れる
- 7 混ぜ合わせる
- 8 水菜を入れる
- 9 混ぜ合わせる
- 10
- 11
- 12
きっかけ
水菜をさっぱりとまろやかな味付けで食べてみたくて、ポン酢とマヨネーズを入れて和えてみようと思った
おいしくなるコツ
ポン酢により水分が多くなりますので、好みで水菜の量かすりごまの量を増やしても良いです。
- レシピID:1240034427
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のポン酢マヨ和え
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