水菜のマヨポン酢パスタ炒め レシピ・作り方

水菜のマヨポン酢パスタ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
水菜とパスタをポン酢とマヨネーズとかつお節の味付けで炒めています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3 水菜を3cm幅に切る
  4. 4 フライパンにマヨネーズを入れて水菜を炒める
  5. 5 かつお節とパスタを入れて混ぜながら炒める
  6. 6 ポン酢を入れて混ぜながら炒める
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

濃くがあってアッサリした和風パスタが食べたくてマヨネーズとポン酢の組み合わせで炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

ポン酢とマヨネーズが絡むように良く混ぜ合わせ炒める

  • レシピID:1240034422
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
水菜 パスタ マヨネーズ ポン酢
料理名
水菜のマヨポン酢パスタ炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る