白菜味噌クリームパスタ レシピ・作り方

白菜味噌クリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
白菜を具材にして味噌とコーヒーフレッシュdr味付けしたパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3 白菜を半分に切る
  4. 4 0・5cm幅の千切りにカットする
  5. 5 鍋にバター中さじ1と白菜を入れて炒める
  6. 6 味噌、コーヒーフレッシュ、残りのバター中さじ1を入れる
  7. 7 混ぜながら炒める
  8. 8 パスタを入れる
  9. 9 混ぜながら炒める
  10. 10 お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

味噌の液体が混じったパスタを食べたくてコーヒーフレッシュでクリーム状態にして混ぜてみようと思った

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュの変わりに生クリームでも良いです

  • レシピID:1240034414
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
白菜 味噌 パスタ コーヒーフレッシュ
料理名
白菜味噌クリームスープパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る