ホウレン草と桜エビ&タヌキ入り☆盛り蕎麦! レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ホウレン草 1株
- 天カス 大さじ1
- 桜エビ(乾燥)・刻み海苔 ひとつまみ
- 蕎麦 100g
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
- 水 60㏄程度
作り方
-
1
蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆、刻み海苔を飾る。 -
2
ホウレン草を30~60秒茹で、冷水で〆て水気を絞る。
ざく切り。 -
3
麺つゆを水で割り、天かす・桜エビ・2を加える。
完成。
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- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
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