ホウレン草と桜エビ&タヌキ入り☆盛り蕎麦! レシピ・作り方

ホウレン草と桜エビ&タヌキ入り☆盛り蕎麦!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そば@ルチンで、動脈硬化予防!

材料(1人分)

  • ホウレン草 1株
  • 天カス 大さじ1
  • 桜エビ(乾燥)・刻み海苔 ひとつまみ
  • 蕎麦 100g
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • 60㏄程度

作り方

  1. 1 蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  2. 2 ホウレン草を30~60秒茹で、冷水で〆て水気を絞る。

    ざく切り。
  3. 3 麺つゆを水で割り、天かす・桜エビ・2を加える。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034384
  • 公開日:2017/05/19
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