生姜と辛子のキャベツ和え レシピ・作り方

生姜と辛子のキャベツ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
キャベツを生姜と辛子でピリッとした和え物にしています

材料(1人分)

  • キャベツ 70g
  • 生姜 5g
  • 辛子 小さじ半分
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 味の素 4振り

作り方

  1. 1 キャベツを1・5cm角に切る
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてキャベツをサッと茹でる
  3. 3 ザルにあげて水気を取る
  4. 4 手でぎゅっと握って水気を絞る
  5. 5 生姜を細かくみじん切りにカットする
  6. 6 容器に生姜、辛子、すりごま、醤油、味の素を入れる
  7. 7 混ぜ合わせる
  8. 8 キャベツを入れる
  9. 9 混ぜ合わせる
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

ピリッとした和え物が食べたくてキャベツに辛子や生姜を入れて見ようと思った

おいしくなるコツ

もっとピリッとした味が良いなら、辛子やし生姜の量を増やしても良いです

  • レシピID:1240034356
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 生姜 辛子 醤油
料理名
生姜と辛子のキャベツ和え
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る