生姜と辛子のキャベツ和え レシピ・作り方
![生姜と辛子のキャベツ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91c597877c90aa50477d8419e261ae8c3aa573e4.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを1・5cm角に切る
-
2
鍋にお湯を沸かしてキャベツをサッと茹でる
-
3
ザルにあげて水気を取る
-
4
手でぎゅっと握って水気を絞る
-
5
生姜を細かくみじん切りにカットする
-
6
容器に生姜、辛子、すりごま、醤油、味の素を入れる
-
7
混ぜ合わせる
-
8
キャベツを入れる
-
9
混ぜ合わせる
-
10
-
11
-
12
きっかけ
ピリッとした和え物が食べたくてキャベツに辛子や生姜を入れて見ようと思った
おいしくなるコツ
もっとピリッとした味が良いなら、辛子やし生姜の量を増やしても良いです
- レシピID:1240034356
- 公開日:2017/05/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 生姜と辛子のキャベツ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません