えのきとヒジキの炊き込みご飯! レシピ・作り方

えのきとヒジキの炊き込みご飯!
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ひじき@鉄分で、貧血予防!

材料(3~4人分)

  • 2合
  • ひじき ひともり
  • えのき 1/2束
  • 人参、油揚げ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ2程度
  • 千切り生姜・鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 米を研ぎ、規定の水量を張る。
  2. 2 そして細切りにした油揚げ、人参、ほぐしたエノキ、ひじき、千切り生姜、鷹の爪、麺つゆの素を加える。
  3. 3 そして炊飯器で炊く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034341
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る