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水菜と揚げの盛り蕎麦 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
水菜@βカロテンで、紫外線ダメージ肌対策!

材料(2人分)

蕎麦
200g程度
油揚げ
1枚
水菜
1株
刻みネギ、刻み海苔
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
2カップ弱
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作り方

  1. 1
    蕎麦を茹でる。

    既定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻み海苔を振る。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットした油揚げを加え、火に掛ける。

    ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3
    2、サッとゆでた水菜、刻んだネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/05/07

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カテゴリ
冷たい蕎麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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