材料(2人分)
- 蕎麦
- 200g程度
- 油揚げ
- 1枚
- 水菜
- 1株
- 刻みネギ、刻み海苔
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60~80cc
- 水
- 2カップ弱
作り方
-
- 1
- 蕎麦を茹でる。
既定の時間に従って。
そして冷水で〆、刻み海苔を振る。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットした油揚げを加え、火に掛ける。
ひと煮立ちしたら火を止める。
-
- 3
- 2、サッとゆでた水菜、刻んだネギを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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