青菜混ぜ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青菜 20g
- 味の素 2振り
- 醤油 小さじ半分
- 市販の納豆 45g
- 付属のタレ 6g
- 付属の辛子 0・6g
作り方
- 1 青菜を茎と葉の部分を分けて切る
- 2 葉の部分は縦に真ん中で半分に切る
- 3 鍋にお湯を沸かして青菜の茎の部分を湯がく
- 4 鍋に青菜の葉の部分も入れて湯がく
- 5 茹でた青菜を細かく千切りにカットする
- 6 青菜を手でぎゅっと絞って水分を取り除く
- 7 容器に納豆、青菜、味の素、醤油、納豆タレ、辛子を入れる
- 8 混ぜ合わせる
きっかけ
納豆だけを食べるのは味気ないので、青菜を入れてみようと思った
おいしくなるコツ
良く混ぜ合わせる事で味が均等になり、美味しくなる
- レシピID:1240034243
- 公開日:2017/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 青菜混ぜ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません