青菜混ぜ納豆 レシピ・作り方

青菜混ぜ納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
納豆に青菜を入れて混ぜ合わせた一品

材料(1人分)

  • 青菜 20g
  • 味の素 2振り
  • 醤油 小さじ半分
  • 市販の納豆 45g
  • 付属のタレ 6g
  • 付属の辛子 0・6g

作り方

  1. 1 青菜を茎と葉の部分を分けて切る
  2. 2 葉の部分は縦に真ん中で半分に切る
  3. 3 鍋にお湯を沸かして青菜の茎の部分を湯がく
  4. 4 鍋に青菜の葉の部分も入れて湯がく
  5. 5 茹でた青菜を細かく千切りにカットする
  6. 6 青菜を手でぎゅっと絞って水分を取り除く
  7. 7 容器に納豆、青菜、味の素、醤油、納豆タレ、辛子を入れる
  8. 8 混ぜ合わせる

きっかけ

納豆だけを食べるのは味気ないので、青菜を入れてみようと思った

おいしくなるコツ

良く混ぜ合わせる事で味が均等になり、美味しくなる

  • レシピID:1240034243
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
青菜 納豆 醤油 味の素
料理名
青菜混ぜ納豆
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る