キノコとネギの牛肉煮込みうどん! レシピ・作り方

キノコとネギの牛肉煮込みうどん!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
牛脂で炒め煮で、よりコク旨!

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g程度
  • ネギ 10センチ
  • しめじ・人参 ひとかけ
  • 1個
  • かけつゆ 3~4カップ
  • うどん 2玉
  • 牛脂 小さじ1~2分
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に牛脂を溶かし、食べやすくカットした牛肉・斜め切りのネギ、人参、しめじを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら酒を振り、かけつゆを加える。
  3. 3 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。

    説いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034236
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る