アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚のコッテリに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
豚小間で簡単柔らか

材料(3人分)

大根
20cm
豚小間肉
200g
片栗粉
大1
しょうゆ、酒
大1
適量
★しょうゆ、酒、みりん、砂糖、ごま油
大2
★水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間肉に醤油と酒、片栗粉を揉みこみ食べやすい大きさに丸める
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を 両面こんがり焼く
  3. 3
    鍋にごま油をしき、8mmの銀杏型にきった大根を炒める
  4. 4
    ★と2を加えて水気がなくなるまで炒め煮にする

きっかけ

大根消費に

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする