アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと豚トロ肉の辛子醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
噛むと甘いパプリカに辛子醤油が合います。豚トロと合わせて炒めコクがある一品

材料(1人分)

パプリカ
60g
豚トロ肉
20g
中さじ1
辛子
小さじ1
醤油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に辛子と醤油を入れる
  2. 2
    混ぜ合わせる
  3. 3
    豚トロを1・5cm角に切る
  4. 4
    パプリカを2cm角に切る
  5. 5
    フライパンに油を入れて豚トロとパプリカを炒める
  6. 6
    片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
  7. 7
    辛子醤油を入れる
  8. 8
    混ぜながら味が染み込むように炒める
  9. 9
    お皿に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

パプリカは黄色ですが、赤色のものでも良い

きっかけ

パプリカが余ったのですが、辛子醤油と合う聞いていたので豚トロと炒め物として作ってみた

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
パプリカ 豚トロ 辛子 醤油
料理名
パプリカと豚トロ肉の辛子醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする