材料(1人分)
- パプリカ
- 60g
- 豚トロ肉
- 20g
- 油
- 中さじ1
- 辛子
- 小さじ1
- 醤油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 容器に辛子と醤油を入れる
-
- 2
-
- 混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 豚トロを1・5cm角に切る
-
- 4
-
- パプリカを2cm角に切る
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて豚トロとパプリカを炒める
-
- 6
-
- 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
-
- 7
-
- 辛子醤油を入れる
-
- 8
-
- 混ぜながら味が染み込むように炒める
-
- 9
-
- お皿に盛る
-
- 10
-
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
パプリカは黄色ですが、赤色のものでも良い
きっかけ
パプリカが余ったのですが、辛子醤油と合う聞いていたので豚トロと炒め物として作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません