水菜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
味付けした水菜が入った卵焼き
みんながつくった数 3

材料(1人分)

水菜
50g
1個
小さじ2
白だし
小さじ3
醤油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    水菜の根っこを取り除き、0・5cm幅に千切りに切る
  2. 2
    フライパンに油を入れて水菜を炒め、白だし小さじ2と醤油を入れて炒める
  3. 3
    容器に炒めた水菜と卵と白だし小さじ1を入れる
  4. 4
    混ぜ合わせる
  5. 5
    卵焼き器の縦片面のみ油を入れる
  6. 6
    油を入れたところへ卵を少量入れて焼くより
  7. 7
    卵をくるくる巻いて行き、また少量の卵を入れてくるくる巻いて焼く
  8. 8
    卵が無くなるまで何度も少量の卵を焼いてくるくる巻き重ねて卵焼きを作る
  9. 9
    卵焼きを半分に切る
  10. 10
    お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

濃い味にしていますので、薄味が好みなら白だしの量を全部で小さじ2にしても良いです

きっかけ

卵焼きを食べるのに具材が入った方が良いので水菜を入れてみようと思った

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
水菜 白だし
料理名
水菜の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/03 16:27
お弁当用に作りました。 美味しかったです(^^)
おにぎり太郎
おいしそうですね
2019/10/12 17:23
お弁当のおかずに作りました。 彩りよくて美味しかったです(* ̄▽ ̄*)
eina
おいしそう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする