水菜の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜の根っこを取り除き、0・5cm幅に千切りに切る
- 2 フライパンに油を入れて水菜を炒め、白だし小さじ2と醤油を入れて炒める
- 3 容器に炒めた水菜と卵と白だし小さじ1を入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 卵焼き器の縦片面のみ油を入れる
- 6 油を入れたところへ卵を少量入れて焼くより
- 7 卵をくるくる巻いて行き、また少量の卵を入れてくるくる巻いて焼く
- 8 卵が無くなるまで何度も少量の卵を焼いてくるくる巻き重ねて卵焼きを作る
- 9 卵焼きを半分に切る
- 10 お皿に盛る
- 11
- 12
きっかけ
卵焼きを食べるのに具材が入った方が良いので水菜を入れてみようと思った
おいしくなるコツ
濃い味にしていますので、薄味が好みなら白だしの量を全部で小さじ2にしても良いです
- レシピID:1240034176
- 公開日:2017/05/02
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 水菜の卵焼き
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