えのきのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![えのきのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7f3ed5b0b83a8aeee02571a623ee7980270e00f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきの石づきを取り除きくっついった部分をばらけてほぐして置く
-
2
えのきを半分の長さに切る
-
3
鍋にお湯を沸かしてえのきを入れてサッと茹でボイルする
-
4
ボイルしたえのきをザルにあげて水気を切り、更に手でぎゅっと絞って水分を取り除く
-
5
容器にリンゴをすりおろし入れて、マヨネーズと塩コショウも入れる
-
6
リンゴとマヨネーズ塩コショウ混ぜ合わせ、水気を絞ったえのきを入れる
-
7
混ぜ合わせる
-
8
お皿に盛る
きっかけ
えのきをマイルドな味で食べたくてマヨネーズで和えようと思った
おいしくなるコツ
塩コショウは好みで量を調整して下さい。もっと少なくても良いです
- レシピID:1240034144
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきのマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません