えのきのマヨネーズ和え レシピ・作り方

えのきのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
隠し味にりんごが入った、ボイルしたえのきにマヨネーズで和えたものg

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを取り除きくっついった部分をばらけてほぐして置く
  2. 2 えのきを半分の長さに切る
  3. 3 鍋にお湯を沸かしてえのきを入れてサッと茹でボイルする
  4. 4 ボイルしたえのきをザルにあげて水気を切り、更に手でぎゅっと絞って水分を取り除く
  5. 5 容器にリンゴをすりおろし入れて、マヨネーズと塩コショウも入れる
  6. 6 リンゴとマヨネーズ塩コショウ混ぜ合わせ、水気を絞ったえのきを入れる
  7. 7 混ぜ合わせる
  8. 8 お皿に盛る

きっかけ

えのきをマイルドな味で食べたくてマヨネーズで和えようと思った

おいしくなるコツ

塩コショウは好みで量を調整して下さい。もっと少なくても良いです

  • レシピID:1240034144
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき りんご マヨネーズ 塩コショウ
料理名
えのきのマヨネーズ和え
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る