えのき卵とじ レシピ・作り方

えのき卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
えのきを炒めて白だし卵でとじました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを取り除きくっついた部分をバラして置く
  2. 2 えのきを半分の長さ切る
  3. 3 容器に卵を割り入れて白だしを入れる
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンに油を入れてえのきを炒める
  6. 6
  7. 7 卵を入れる
  8. 8 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼いてえのきを卵で閉じる
  9. 9 お皿に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

えのきを優しい味で食べたくて卵とじにしようと思い作った

おいしくなるコツ

このままご飯のおかずも良いが、ご飯の上に乗せると丼っぽくなります

  • レシピID:1240034142
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき 白だし
料理名
えのき卵とじ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2020/12/01 21:04
    えのき卵とじ
    美味しかったです^_^
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/05/16 20:42
    えのき卵とじ
    椎茸もプラスして作ってみましたぁ~♪優しい味付けでキノコの旨味がっ~(*^^*)♪美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る