えのき卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを取り除きくっついた部分をバラして置く
- 2 えのきを半分の長さ切る
- 3 容器に卵を割り入れて白だしを入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 フライパンに油を入れてえのきを炒める
- 6
- 7 卵を入れる
- 8 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼いてえのきを卵で閉じる
- 9 お皿に盛る
- 10
- 11
- 12
きっかけ
えのきを優しい味で食べたくて卵とじにしようと思い作った
おいしくなるコツ
このままご飯のおかずも良いが、ご飯の上に乗せると丼っぽくなります
- レシピID:1240034142
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのき卵とじ
レポートを送る
2 件