きびなごの唐揚げ☆にんにく味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
頭からしっぽまで、丸ごとカルシウム!

材料(2~3人分)

きびなご
ひともり
溶き卵、醤油
大さじ1程度
片栗粉・小麦粉・酒
大さじ1程度
にんにく
1つぶ
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きびなごに塩コショウ・酒・醤油・おろしたニンニクを揉み込み、5分以上置く。
  2. 2
    そして溶き卵、片栗粉・小麦粉を揉み込み、揚げる。
  3. 3
    高温で2~3分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする