アプリで広告非表示を体験しよう

梅香る☆フキの詰まったチクワ天! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
行楽シーズンのお弁当にいいよね!【梅の殺菌パワー】

材料(2人分)

ふき(下処理済み)
1本
梅干し
1個
ちくわ
2本
天ぷら粉
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り除き、叩いてペーストにする。

    そしてフキに塗る。
  2. 2
    チクワの穴の入り口に余った梅のペーストを詰め、1のフキを押し込む。
  3. 3
    規定の水量で溶いたてんぷら粉を2にまとわせ、揚げる。

    高温で1~2分程度。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする