❤ 厚揚げ&筍&人参&大豆の煮もの ❤ レシピ・作り方
![❤ 厚揚げ&筍&人参&大豆の煮もの ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c4ca2c710cec57aaa59519c4a5f7aa448a884b5.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 絹厚揚げ 4個
- 人参 45g
- 筍(ボイルしたもの)(先部分) 50g
- 大豆の水煮 50g
- うどんつゆ 200cc
- 砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 厚揚げは熱湯で油抜きをして半分に切っておきます。
- 2 人参、筍は薄切りにします。
- 3 鍋に1,2とうどんつゆを入れて火にかけます。沸騰してきたら中火にして大豆、砂糖とみりんを入れてしばらく煮ます。煮汁が少なくなったら出来上がり。
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)