❤ 厚揚げ&筍&人参&大豆の煮もの ❤ レシピ・作り方

❤ 厚揚げ&筍&人参&大豆の煮もの ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
旬の筍と厚揚げなどを合わせて煮物にしました。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯で油抜きをして半分に切っておきます。
  2. 2 人参、筍は薄切りにします。
  3. 3 鍋に1,2とうどんつゆを入れて火にかけます。沸騰してきたら中火にして大豆、砂糖とみりんを入れてしばらく煮ます。煮汁が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

筍は先の柔らかい部分を使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240034085
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん厚揚げその他の大豆・豆腐たけのこ
料理名
❤ 厚揚げ&筍&人参&大豆の煮もの ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る