もやしとキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
甘辛で語はがすすむ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
1袋
キャベツ
2まい
豚バラ
150g
甜麺醤、醤油、酒
大1
砂糖
小1
にんにく、生姜
1かけ
かたくり粉
小1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、豚バラ肉とみじん切りにしたにんにく、生姜をいためる
  2. 2
    火が通ったらざく切りしたキャベツともやしを加えさっと炒める
  3. 3
    甜麺醤、醤油、酒、砂糖、かたくり粉わー混ぜ合わせたものをまわしかけてさっと炒める

きっかけ

もやし消費に

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/13 06:22
簡単にできました✿¨゚・*:!
管理栄養士⋆時短◇mi

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする