アプリで広告非表示を体験しよう

ショウガ香る☆ながらみの塩茹で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
貝@タウリンで、肝臓強化!

材料(2~3人分)

ながらみ
1パック
大さじ1
生姜の薄切り
1~2枚
ワサビ醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、生姜と塩を加え、ながらみを貝ごと茹でる。
  2. 2
    2~3分強火で茹で、火を止め粗熱が覚めるまで放置。
  3. 3
    完成。

    剥いてそのままでもワサビ醤油でも、お好きにどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする