筍と桜エビと万能ねぎの玉子焼き! レシピ・作り方

筍と桜エビと万能ねぎの玉子焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
筍@カリウムで、むくみ&血圧予防!

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 筍の水煮 ひとかけ
  • 万能ねぎ 2~3本程度
  • 桜エビ(乾燥) ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を溶き、刻んだ万能ねぎ、小さくさいの目にしたタケノコ、桜エビ、砂糖、醤油、塩を混ぜる。
  2. 2 油を敷いたフライパンで焼く。

    強火でかき混ぜ、整形していく。
  3. 3 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033979
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る