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イワシの紫蘇フライ! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
イワシ@DHA&EPAで、血行促進!

材料(2~3人分)

イワシ
4~6尾
青シソ
4~6枚
塩コショウ
ひとつまみ
生姜汁
小さじ1
大さじ1
小麦粉・パン粉
1カップ程度
1個
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作り方

  1. 1
    イワシを捌き、塩コショウ・酒・生姜汁をまぶす。

    5分以上置いておく。
  2. 2
    そして青シソを付け小麦粉をまぶし、溶いた卵→パン粉の順でまとわせる。
  3. 3
    揚げる。

    高温~中温で3~5分、きつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/04/10

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カテゴリ
いわし

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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