材料(2~3人分)
- イワシ
- 4~6尾
- 青シソ
- 4~6枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 生姜汁
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉・パン粉
- 1カップ程度
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- イワシを捌き、塩コショウ・酒・生姜汁をまぶす。
5分以上置いておく。
-
- 2
- そして青シソを付け小麦粉をまぶし、溶いた卵→パン粉の順でまとわせる。
-
- 3
- 揚げる。
高温~中温で3~5分、きつね色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません