アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごと鰯のミソ粕漬け焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
いわし@DHA&EPAで、血液サラサラへ!

材料(1人分)

いわし
1尾
酒粕
大さじ1
ミソ
小さじ1
お湯
小さじ1~2
大根
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕をお湯で溶かし、味噌も溶く。
  2. 2
    鰯に1を塗り、冷蔵庫で30分以上寝かせる

    画像は、1晩寝かせました。
  3. 3
    よく熱した魚焼きグリルで焼く。

    弱火で10~12分程度。
  4. 4
    摩り下ろした大根を添え、完成。

おいしくなるコツ

焼く際、キレイに酒粕を取り除いた方が焼きやすいですが、個人的には食べたいからそのまま焼きます。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする