材料(3~4人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1,5
- みりん
- 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 卵
- 3個
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
-
- 今回こちらのタマチャンショップの三十雑穀黒を使いました。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 2と水、雑穀を平たい鍋(フライパンでも)に入れて火にかけます。砂糖、みりんも加えて6~7分煮ます。
-
- 4
- 醤油も加えて煮、水分が3分の1くらいになったらネギをちらして溶き卵でとじて出来上がり。
おいしくなるコツ
灰汁が出ていたら取り除きましょう
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
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