アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 雑穀入り!  豚玉丼 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
どんぶりにも雑穀入れちゃいました。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
豚肉
150g
玉ねぎ
1個
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1,5
みりん
大さじ1
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
3個
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回こちらのタマチャンショップの三十雑穀黒を使いました。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    2と水、雑穀を平たい鍋(フライパンでも)に入れて火にかけます。砂糖、みりんも加えて6~7分煮ます。
  4. 4
    醤油も加えて煮、水分が3分の1くらいになったらネギをちらして溶き卵でとじて出来上がり。

おいしくなるコツ

灰汁が出ていたら取り除きましょう (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
豚丼豚薄切り肉万能ねぎ玉ねぎ
料理名
❤ 雑穀入り!  豚玉丼 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする