❤ 雑穀入り!  豚玉丼 ❤ レシピ・作り方

❤ 雑穀入り!  豚玉丼 ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
どんぶりにも雑穀入れちゃいました。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1,5
  • みりん 大さじ1
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 3個
  • 250cc

作り方

  1. 1 今回こちらのタマチャンショップの三十雑穀黒を使いました。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 2と水、雑穀を平たい鍋(フライパンでも)に入れて火にかけます。砂糖、みりんも加えて6~7分煮ます。
  4. 4 醤油も加えて煮、水分が3分の1くらいになったらネギをちらして溶き卵でとじて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

灰汁が出ていたら取り除きましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240033958
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚薄切り肉万能ねぎ玉ねぎ
料理名
❤ 雑穀入り!  豚玉丼 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る