❤ お弁当に! サーモンの卵マヨのっけ ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンの切り身(お刺身用)
- 2切れ
- ゆで卵
- 半個
- マヨネーズ
- 小さじ2くらい
- 味塩
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵は小さく切ってマヨネーズをかけて混ぜ、味塩を振っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサーモンをのせて両面軽く焼きます。(10秒ずつくらい)
-
- 3
- 2の上に1をのせてパセリをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お刺身が残った次の日に、お刺身としては無理でも焼いたら大丈夫です。サーモンに肪がのっているので油も要りません。(*^_^*)
きっかけ
お弁当に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません