❤ お弁当に! サーモンの卵マヨのっけ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お刺身用のサーモンの切り身が残っておたので作りました。(*^_^*)

材料(1人分)

サーモンの切り身(お刺身用)
2切れ
ゆで卵
半個
マヨネーズ
小さじ2くらい
味塩
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵は小さく切ってマヨネーズをかけて混ぜ、味塩を振っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサーモンをのせて両面軽く焼きます。(10秒ずつくらい)
  3. 3
    2の上に1をのせてパセリをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お刺身が残った次の日に、お刺身としては無理でも焼いたら大丈夫です。サーモンに肪がのっているので油も要りません。(*^_^*)

きっかけ

お弁当に (*^_^*)

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般ゆで卵パセリ
料理名
❤ お弁当に! サーモンの卵マヨのっけ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする