いちごのゼリーパンナコッタ レシピ・作り方

いちごのゼリーパンナコッタ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
いちごの季節に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖をいれて火にかけ、砂糖がとけたら火からおろしてゼラチンをふりいれる
  2. 2 型にながして冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3 鍋に生クリーム、牛乳、☆砂糖を入れて温め、砂糖がとけたら火からおろして☆ゼラチンをふりいれとかす
  4. 4 型にながして冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 固まったらスプーンで崩して器にもりつけ、食べやすく切ったいちごを加える

きっかけ

いちご消費に

  • レシピID:1240033879
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る