とりもも肉のてりやき レシピ・作り方
![とりもも肉のてりやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c72767ad408ae87b86ad116605abaa597136e62.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1まい
- 薄力粉 適量
- 塩こしょう 適量
- 醤油、みりん、酒 大2
- 砂糖 小2
- 油 大1
作り方
- 1 鶏もも肉に塩こしょうをふり、薄力粉を軽くはたく
- 2 フライパンに油を熱し、鶏もも肉の皮面からやく
-
3
両面やきいろがついたら、醤油、酒、みりん
砂糖を加えてふたをして弱火で中まで火が通るまで蒸し焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません