とりもも肉のてりやき レシピ・作り方

とりもも肉のてりやき
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ご飯が進む

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1まい
  • 薄力粉 適量
  • 塩こしょう 適量
  • 醤油、みりん、酒 大2
  • 砂糖 小2
  • 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩こしょうをふり、薄力粉を軽くはたく
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏もも肉の皮面からやく
  3. 3 両面やきいろがついたら、醤油、酒、みりん
    砂糖を加えてふたをして弱火で中まで火が通るまで蒸し焼きにする

きっかけ

鶏もも肉消費に

  • レシピID:1240033871
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る