アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの唐揚げ☆トムヤムクン味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
桃屋のトムヤムクンの素って、万能だよね。

材料(2~3人分)

まぐろ
300g
トムヤムクンの素・酒
大さじ1
おろし生姜
ひとつまみ
1/2個程度
小麦粉・片栗粉
大さじ2づつ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろを食べやすい大きさにカットし、酒・おろし生姜・トムヤムクンの素を揉み込む。

    5分以上置く。
  2. 2
    そして溶いた卵・小麦粉・片栗粉を揉み込み、揚げる。
  3. 3
    中温~高温で、3~5分、きつね色に揚がれば完成。

おいしくなるコツ

あら(血合いを含むの部分)を使っているのでおろし生姜を使ってますが、綺麗なら必要ないかもね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする