アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆde治部煮風☆聖護院大根とタケノコ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
とろみって、いいよね。

材料(3人分)

麺つゆの素(3倍濃縮)
1/2カップ程度
3カップ
筍の水煮
1/2袋
鶏むね肉
1枚
聖護院大根・こんにゃく・人参
ひとかけ
片栗粉
大さじ1~2程度
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、食べやすくカットした聖護院大根、蒟蒻、人参、たけのこ、麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2
    その間に、鶏むね肉を一口大にカットし、酒を揉み込む、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    1の大根が6~7割煮えたら、2を加え、弱火でコトコト煮込んでいく。
  4. 4
    具材に味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
治部煮

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする