麺つゆde治部煮風☆聖護院大根とタケノコ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 麺つゆの素(3倍濃縮)
- 1/2カップ程度
- 水
- 3カップ
- 筍の水煮
- 1/2袋
- 鶏むね肉
- 1枚
- 聖護院大根・こんにゃく・人参
- ひとかけ
- 片栗粉
- 大さじ1~2程度
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、食べやすくカットした聖護院大根、蒟蒻、人参、たけのこ、麺つゆを加え、火に掛ける。
-
- 2
- その間に、鶏むね肉を一口大にカットし、酒を揉み込む、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 1の大根が6~7割煮えたら、2を加え、弱火でコトコト煮込んでいく。
-
- 4
- 具材に味が沁みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません