酒粕の下味deオトナなエビフライ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
臭み取りに酒粕を使って、旨みUP!

材料(3人分)

海老
10尾程度
酒粕
大さじ1
大さじ1程度
玉子
1/2個
小麦粉・パン粉
1/2カップ程度
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    海老の殻やハラワタを取り、塩と水で伸ばした酒粕を揉み込む。

    5分以上置く。
  2. 2
    そして小麦粉→溶いた卵→パン粉を付け、揚げる。
  3. 3
    中温~高温で4~5分揚げ、きつね色になれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする