ガーリック味のエビフライ レシピ・作り方

ガーリック味のエビフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ひとけた
ひとけた
おろしにんにくで。

材料(3〜4人分)

  • ブラックタイガー 12尾
  • おろしにんにく 1かけ分
  • 1個
  • 小麦粉 大1
  • 片栗粉 大3
  • パン粉 半カップ
  • 揚げ油 フライパン3cmくらい

作り方

  1. 1 ブラックタイガーの殻をむいて背ワタを取り、片栗粉をもみこんで、洗う。
    とき卵におろしにんにくを混ぜる。
    ブラックタイガーに小麦粉を薄くつけ、卵にくぐらせてパン粉をつける。
  2. 2 揚げ油を180℃に熱して、きつね色に揚げる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890021248
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライその他のエビ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/31 19:54
    ガーリック味のエビフライ
    ひとけたちゃん(*´∇`)ノエビフライ♪♪美味しかったです\(^^)/
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/01/09 16:53
    ガーリック味のエビフライ
    参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/10/10 09:55
    ガーリック味のエビフライ
    おいしかったです。
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/10/08 20:40
    ガーリック味のエビフライ
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る