りっぱに見えちゃう”開きエビフライ レシピ・作り方

りっぱに見えちゃう”開きエビフライ
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
2011.02.25 レシピID:1050001552
ブイ~~んと簡単手作り生パン粉を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびの殻をむきます。
  2. 2 爪楊枝で背わたをとります。
  3. 3 軽く水洗いしてキッチンペーパーで水分を取ります。
  4. 4 おなか側から開きます。
  5. 5 塩・コショウをします。
  6. 6 小麦粉をつけます。
  7. 7 調理用ボールにたまごと豆乳を入れてときたまごを作ります。
  8. 8 小麦粉をつけたえびにときたまごをつけます。
  9. 9 パン粉をつけます。
  10. 10 天ぷら鍋にサラダ油を入れて温めます。
  11. 11 えびを揚げます。

きっかけ

200円で買った小さめのエビが少しでも大きく見えるように開いてフライにしました。

おいしくなるコツ

油で揚げる時は一度にたくさん入れすぎないように少しずつ揚げます。

  • レシピID:1050001556
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
エビフライ 揚げ物 フライ えび
料理名
えびフライ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 4045g
    4045g
    2015/07/31 22:39
    りっぱに見えちゃう”開きエビフライ
    エビ高くなりましたよね~少しでも食べごたえの感じれるように(^ー^)これ良いですね☆
  • jinai8685
    jinai8685
    2011/11/10 20:25
    りっぱに見えちゃう”開きエビフライ
    この形、なんか可愛いですね(^O^)
    美味しさ倍増です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る