❤皮つきじゃが入り!豚肉巻き巻きウインナーおでん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ウインナーに豚肉を巻き巻き!子供も喜びます。(*^_^*)

材料(3~4人分)

じゃが芋(北海道産)
2個
ゆで卵
6個
生芋こんにゃく
200g
ちくわ(4~5本入り小サイズ)
1袋
平天
1袋
ゴボ天
1袋
牛筋肉(ボイルしたもの)
150g
ウインナー
6本
豚肉(薄切り)
6枚
寄せ鍋つゆ
500cc
1000cc

作り方

  1. 1
    じゃが芋は北海道産のものを使いました。きれいに洗っておきます。
  2. 2
    半分に切って5分下ゆでしておきます。
  3. 3
    シャトルシェフに水と寄せ鍋つゆを入れて殻をむいたゆで卵、2、食べやすい大きさに切ったこんにゃく、スジ肉、半分に切ったちくわを入れて火にかけます。沸騰してきて10分煮ます。
  4. 4
    ゴボ天と平天は半分に切って熱湯で湯がいて油抜きしておきます。
  5. 5
    ウインナーに斜めに数本切り込みを入れて豚肉を巻きつけて最後、ぎゅっと豚肉を押さえてウインナーに密着させます。
  6. 6
    3が残り5分になったら4も加えます。さらに5も加えて時間が来たら保温鍋で1時間以上保温して出来上がり。食べる前にもう一度あたためます。

おいしくなるコツ

時間のある時に作っておくとどんどん味が入っていきます。朝に作っておくのがお勧めです。お好みでからしなどを添えて頂きます。(*^_^*)

きっかけ

国産野菜丸ごと使いきりレシピに応募しようと思い、お野菜を丸ごと使うことの大切さなどを考え作ってみました。いつもは剥いてしまっているじゃが芋の皮をむかずに使ってみました(*^_^*)

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもおでんちくわ板こんにゃく豚薄切り肉
料理名
❤皮つきじゃが入り!豚肉巻き巻きウインナーおでん❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする