ミートソース卵炒め レシピ・作り方

ミートソース卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
卵炒めにミートソースを加えたコク濃厚がマッチする一品

材料(1人分)

  • 1個
  • 市販のミートソース 中さじ2
  • 大さじ1
  • 牛乳 中さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 市販のミートソースはマイサイズを中さじ2使用しています
  2. 2 容器に卵、牛乳、塩コショウを入れる
  3. 3 混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油を入れて卵を焼く
  5. 5 中央部分をお箸などでぐるぐる回しながら焼く
  6. 6 半煮えの状態でミートソースを入れる
  7. 7 火を止めて余熱で混ぜながら焼く
  8. 8 お皿に盛る

きっかけ

いつも卵炒めにケチャップかけて食べるのでミートソースを入れても合うと思い作ってみた

おいしくなるコツ

焦げないように火加減見て注意下さい

  • レシピID:1240033722
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
ミートソース 塩コショウ 牛乳
料理名
ミートソース卵炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る