ミートソース卵炒め レシピ・作り方
![ミートソース卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e4dd24b55a7ef615f133e9a2fc4bd933c0659dd.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
市販のミートソースはマイサイズを中さじ2使用しています
-
2
容器に卵、牛乳、塩コショウを入れる
-
3
混ぜ合わせる
-
4
フライパンに油を入れて卵を焼く
-
5
中央部分をお箸などでぐるぐる回しながら焼く
-
6
半煮えの状態でミートソースを入れる
-
7
火を止めて余熱で混ぜながら焼く
-
8
お皿に盛る
きっかけ
いつも卵炒めにケチャップかけて食べるのでミートソースを入れても合うと思い作ってみた
おいしくなるコツ
焦げないように火加減見て注意下さい
- レシピID:1240033722
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- ミートソース卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません