プチプチ感が良い! ❤サーモンの胡麻パン粉焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アトランティックサーモン(切り身)(生)
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- ラク揚げパン粉
- 大さじ1,5
- 黒ゴマ
- 大さじ半分
- サラダオイル
- 少々
- サニーレタス
- 1枚
- トマト
- 2切れ
作り方
-
- 1
-
- アトランティックサーモンに塩コショウします。
-
- 2
-
- ごまとパン粉を混ぜておきます。
-
- 3
-
- 1に2をしっかり付けます。5分くらい置いて少し多めの油で揚げや気にします。中火より弱い火で蓋をして3分返してさらに弱い火で2分焼きます。
-
- 4
-
- レタスを敷いたお皿に盛り、トマトを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
胡麻パン粉をサーモンに押し付けてしっか付けましょう(*^_^*)
今回日清ラク揚げパン粉と言うのを使っています。(小麦粉、卵を使わなくて良いパン粉)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)