プチプチ感が良い! ❤サーモンの胡麻パン粉焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
胡麻のぷちっと感が良い感じです。
(*^_^*)

材料(2人分)

アトランティックサーモン(切り身)(生)
2切れ
塩コショウ
少々
ラク揚げパン粉
大さじ1,5
黒ゴマ
大さじ半分
サラダオイル
少々
サニーレタス
1枚
トマト
2切れ

作り方

  1. 1
    アトランティックサーモンに塩コショウします。
  2. 2
    ごまとパン粉を混ぜておきます。
  3. 3
    1に2をしっかり付けます。5分くらい置いて少し多めの油で揚げや気にします。中火より弱い火で蓋をして3分返してさらに弱い火で2分焼きます。
  4. 4
    レタスを敷いたお皿に盛り、トマトを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

胡麻パン粉をサーモンに押し付けてしっか付けましょう(*^_^*) 今回日清ラク揚げパン粉と言うのを使っています。(小麦粉、卵を使わなくて良いパン粉)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
サーモントマト全般レタス
料理名
プチプチ感が良い! ❤サーモンの胡麻パン粉焼き❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする