プチプチ感が良い! ❤サーモンの胡麻パン粉焼き❤ レシピ・作り方

プチプチ感が良い! ❤サーモンの胡麻パン粉焼き❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
胡麻のぷちっと感が良い感じです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • アトランティックサーモン(切り身)(生) 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • ラク揚げパン粉 大さじ1,5
  • 黒ゴマ 大さじ半分
  • サラダオイル 少々
  • サニーレタス 1枚
  • トマト 2切れ

作り方

  1. 1 アトランティックサーモンに塩コショウします。
  2. 2 ごまとパン粉を混ぜておきます。
  3. 3 1に2をしっかり付けます。5分くらい置いて少し多めの油で揚げや気にします。中火より弱い火で蓋をして3分返してさらに弱い火で2分焼きます。
  4. 4 レタスを敷いたお皿に盛り、トマトを添えて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

胡麻パン粉をサーモンに押し付けてしっか付けましょう(*^_^*) 今回日清ラク揚げパン粉と言うのを使っています。(小麦粉、卵を使わなくて良いパン粉)

  • レシピID:1240033662
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモントマト全般レタス
料理名
プチプチ感が良い! ❤サーモンの胡麻パン粉焼き❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る