うずらの卵入りさつま揚げと根菜の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うずらの卵入りさつま揚げ
- 3個
- 大根、ニンジン、蒟蒻、
- ひとかけ
- 酒、みりん、醤油
- 40㏄程度
- 砂糖
- 小さじ1~2
- 出汁の素
- 小さじ1
- 水
- 2カップ弱
作り方
-
- 1
- 鍋に水、食べやすくカットした大根、ニンジン、蒟蒻、うずら入りさつま揚げを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら砂糖、酒、みりん、出汁の素、醤油を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
-
- 3
- 10~15分、味が沁みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません