大根おろしミートソースごはん レシピ・作り方

大根おろしミートソースごはん
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ミートソースに大根おろしを入れて煮込み、ごはんの上に乗せています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミートソースは100kcalマイサイズで120g入ったミートソース。液体量が少なく濃い味付けで美味しいのですが、今回は大根おろしを入れて水分を多くなるようにしています
  2. 2 大根の皮を剥く
  3. 3 大根をすりおろす
  4. 4 大根おろしに塩コショウを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れる
  6. 6 市販のミートソースを入れる
  7. 7 大根おろしを入れる
  8. 8 混ぜながら煮込む
  9. 9
  10. 10 玄米入りごはんをお皿に盛る。
  11. 11 玄米入りごはんの上に大根おろしミートソースを乗せる
  12. 12

きっかけ

ごはんの上にミートソースを乗せた味の料理が食べたくてそのままミートソースをかけると味が濃すぎるので大根おろしでアレンジした

おいしくなるコツ

塩コショウの量は好みで調整して下さい

  • レシピID:1240033588
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ミートソース 玄米入りごはん 大根 塩コショウ
料理名
大根おろしミートソースごはん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る