大根おろしミートソースごはん レシピ・作り方
![大根おろしミートソースごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58071177bdde72150a8dc8c537889200a08bce29.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ミートソースは100kcalマイサイズで120g入ったミートソース。液体量が少なく濃い味付けで美味しいのですが、今回は大根おろしを入れて水分を多くなるようにしています
-
2
大根の皮を剥く
-
3
大根をすりおろす
-
4
大根おろしに塩コショウを入れて混ぜ合わせる
-
5
フライパンにオリーブオイルを入れる
-
6
市販のミートソースを入れる
-
7
大根おろしを入れる
-
8
混ぜながら煮込む
-
9
-
10
玄米入りごはんをお皿に盛る。
-
11
玄米入りごはんの上に大根おろしミートソースを乗せる
-
12
きっかけ
ごはんの上にミートソースを乗せた味の料理が食べたくてそのままミートソースをかけると味が濃すぎるので大根おろしでアレンジした
おいしくなるコツ
塩コショウの量は好みで調整して下さい
- レシピID:1240033588
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 大根おろしミートソースごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません