笹がきゴボウ入り☆豚の生姜焼き【ヘルシー献立】 レシピ・作り方
![笹がきゴボウ入り☆豚の生姜焼き【ヘルシー献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b06ff17e0dbaccf33764cb9a3c4ac1aa1940cdf8.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴボウを笹垣にし、水にさらして灰汁を抜く。
- 2 豚肉に塩コショウを振っておく。
-
3
フライパンに油を敷き、1と2と櫛形にカットした玉ねぎを炒める。
強火。 - 4 全体に油が回り焼き目が付いたら、酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜・鷹の爪を混ぜたものを加え、煮詰めれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません