セロリとブロッコリーの茎の炒め物【美味しく節約】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- セロリ
- ひとかけ
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま・鷹の爪・塩
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)、酒
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎とセロリを細切りにする。
*ブロッコリーの皮は固いので、剥くか千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、1と鷹の爪を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩を振り、酒で割った麺つゆを加え、味付け。
白ごまを振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません