ウインナーの和風味ごはん炒め レシピ・作り方

ウインナーの和風味ごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ウインナーを具材に入れた和風味付けのごはん炒め

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを薄く輪切りに切る
  2. 2 フライパンに油を入れてウインナーを炒める
  3. 3 ごはんを入れて炒める
  4. 4 白だしと醤油を入れて炒める
  5. 5 混ぜながら炒める
  6. 6 お皿に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

和風味付けのごはん炒めにウインナーを入れてみたら食べ答えありそうと思い作ってみた

おいしくなるコツ

好みでウインナーの量を多く入れても良いです

  • レシピID:1240033534
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ごはん ウインナー 白だし 醤油
料理名
ウインナーの和風味ごはん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/03/04 19:01
    ウインナーの和風味ごはん炒め
    お醤油味のソーセージご飯…白だしで茶っ茶になりすぎずなかなか上品なルックスですね。…酔っ払いはニヤリしました。スグ食べたい!に応える極旨のシメメシをドウモゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る