ウインナーの和風味ごはん炒め レシピ・作り方
![ウインナーの和風味ごはん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c65367ee3a085a5ba15af1b2b8873355e0a1511.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーを薄く輪切りに切る
-
2
フライパンに油を入れてウインナーを炒める
-
3
ごはんを入れて炒める
-
4
白だしと醤油を入れて炒める
-
5
混ぜながら炒める
-
6
お皿に盛る
-
7
-
8
きっかけ
和風味付けのごはん炒めにウインナーを入れてみたら食べ答えありそうと思い作ってみた
おいしくなるコツ
好みでウインナーの量を多く入れても良いです
- レシピID:1240033534
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナーの和風味ごはん炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/03/04 19:01お醤油味のソーセージご飯…白だしで茶っ茶になりすぎずなかなか上品なルックスですね。…酔っ払いはニヤリしました。スグ食べたい!に応える極旨のシメメシをドウモゴチ様