生姜すりおろしネギスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しょうが 20g
- ネギ 20g
- 水 200cc
- ごま 小さじ1
- コンソメ粉末 小さじ半分
- 塩コショウ 1振り
作り方
- 1 しょうがをすりおろす
- 2
- 3 ネギを細く輪切りにカットする
- 4 鍋に水、コンソメ粉末、ネギを入れて煮る
- 5 しょうがを入れて煮る
- 6 ごま、塩コショウを入れて煮る
- 7
- 8 スープ器に盛る
きっかけ
しょうがをすりおろしたら良い出汁になりそうでしょうがスープを作ってみた
おいしくなるコツ
ネギの具材しか入れていませんが好みで他の具材を入れても良いです
- レシピID:1240033487
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 生姜すりおろしネギスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/12/15 13:42とても美味しかったです!