生姜すりおろしネギスープ レシピ・作り方

生姜すりおろしネギスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
しょうがのすりおろしがピリっとした味になって体が温まるネギスープです

材料(1人分)

  • しょうが 20g
  • ネギ 20g
  • 200cc
  • ごま 小さじ1
  • コンソメ粉末 小さじ半分
  • 塩コショウ 1振り

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろす
  2. 2
  3. 3 ネギを細く輪切りにカットする
  4. 4 鍋に水、コンソメ粉末、ネギを入れて煮る
  5. 5 しょうがを入れて煮る
  6. 6 ごま、塩コショウを入れて煮る
  7. 7
  8. 8 スープ器に盛る

きっかけ

しょうがをすりおろしたら良い出汁になりそうでしょうがスープを作ってみた

おいしくなるコツ

ネギの具材しか入れていませんが好みで他の具材を入れても良いです

  • レシピID:1240033487
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
しょうが ネギ コンソメ粉末 塩コショウ
料理名
生姜すりおろしネギスープ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る